Prodotto scheda
Reperibile in pochi giorni
- Anno di pubblicazione
- 2021
- Pagine
- 128 p.
- Codice ISBN
- 9788864424033
Dopo un'introduzione dedicata a due illustri antesignani come Baldassar Castiglione (Il cortigiano) e Monsignor Giovanni Della Casa (Il galateo), l'Autore passa a considerare tutti gli aspetti di questo particolare ambito del savoir-vivre: alle regole generali sulla preparazione della tavola (piatti, posate, bicchieri, accessori, ecc.) seguono quelle sulla disposizione dei commensali, sulla composizione del menù e sull'abbinamento dei vini. Numerose e ben dettagliate, poi, le indicazioni su come comportarsi durante l'occasione conviviale: dal modo corretto di usare i vari tipi di posate a come è opportuno sorbire il brodo o mangiare ostriche e olive (solo per citare alcuni casi "critici") senza incorrere in spiacevoli gaffes.
- Titolo
-
GALATEO A TAVOLA (IL)
- Autore
- Editore
- Macrosettore
- Settore
- Collana
- di pubblicazione
-
2021
- ISBN
-
9788864424033
- Pagine
-
128 p.
- Volumi
-
1